Tepung beras ketan dimasak bersama santan kelapa dengan menggunakan gula tebu atau gula aren dengan menggunakan kuali yang sangat besar.
Makanan ini biasanya dibuat untuk keperluan pesta pernikahan dan pesta adat lainya atau menjelang hari raya.
Galamai biasanya dibuat dengan cara bergotong-royong karena memerlukan banyak tenaga untuk mengaduk adonan dalam jumlah besar dan waktu lama. Hasil dari masakan ini berbentuk makan yang bewarna hitam mengkilat dan terasa manis.
Bahan - bahan Galamai :
- tepung ketan
- gula aren/Kelapa/jawa/lawang (paling enak gula aren)
- butir kelapa yg besar tua, diparut diperas
- sendok garam halis
- bungkus kecil vanile cap kunci
- lembar daun pandan harum
Harga Galamai:
- bareh randang1 bungkus/300 g Rp. 40.000
*Harga belum termasuk ongkir
Untuk info lebih lanjut
Line : fiauzana
email : fiauzana@gmail.com
Komentar
Posting Komentar