Rendang Telur Khas Kota Payakumbuh (Business Plan)

Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan berminggu-minggu.





Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan di berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak serta pilihan dan penggunaan bumbu yang berbeda.

Rendang Telur sebenarnya hampir sama dengan rending daging, yang membedakan adalah bahan utamanya yang digantikan dengan telur . Inovasi ini bisa menimalisir biaya , kamu bisa menikmati rendang tetapi dengan biaya yang lebih murah dari rendang daging . Biarpun telur tetapi rasanya tetap enak sama halnya dengan rendang daging.

Rendang Telur ini memiliki tekstur yang hapir sama dengan keripik , dimana saat pemasakan rendang dicampur santan dan ditambah bumbu laiinya dan diaduk sampai santan berubah menjadi kering. Ini membuat rendang telur ini sangat cocok jadi lauk pendamping kamu.

Produk kami ini langsung diproduksi di kota Payakumbuh. Tepatnya di daerah kampung rendang Lampasi , Kecamatan Payakumbuh

Komposisi dari rendang telur
  1. Telur ayam
  2. Santan kelapa
  3. Cabe
  4. Tepung Tapioka
  5. Rempah-rempah
  6. Bumbu lainnya (Rahasia)
Harga rendang telur:
  • Rendang Telur 1 bungkus/250g Rp. 40.000
  • Rendang Telur 1 bungkus/500g Rp. 75.000

*Harga belum termasuk ongkir

Untuk info lebih lanjut

Line    : fiauzana
email  : fiauzana@gmail.com


Komentar